Жизненное: дневник глубоко беременной

Итак, карта пациента
Титульная страница:


Пол - Ж
Диагноз - беременность
Срок - 23 недели
Исходный вес - 54 кг, текущий вес - 62 кг
Живот - большой, круглый тяжелый и ужасно неудобный
Желаемый исход после окончания диагноза - ребенок, пола "Ж".

Симптомы: тошнота, постоянные газы, заостренное обоняние, желание, "чтобы все оставили в покое", слезы ручьем почти каждый день, стеклянный взгляд на шефа во время очередного ТЗ с выражением лица "Ну что еще?..", громкое сопение, пока поднимается по любой лестнице, а говорила, что "буду продолжать ходить в спортзал обязательно, я же не клуша какая-нибудь, чтобы на диване всю беременность лежать".
Живот круглой формы, пациенту доставляет неудобства во время сидения за рабочим столом, во время сна, во время просмотра любимых фильмов на диване (даже так), а особенно - во время открывания шкафа и звучания фразы "...капец, и даже в эти не влажу, тут же талия низкая!".

Пациент настоятельно отрицает фактическую необходимость по истечению 40 недель принимать участие в схватках и прочих прелестных процессах появления на свет дитя человеческого, "я не буду думать об этом, подумаю во время родов, как и в прошлый раз. Подумаешь - 8,5 часов ада, когда глаза вылазят из орбит еще раз. Нет, я не думаю об этом..."

Пациент уже не читает литературу в жанре "Уси-пусеньки" - под названием Чудо Рождения, уже не сидит на форумах мамочек-беременяшечек, не скупает все бодики и человечки в детских магазинах - что он вообще себе думает?!!!!



Да ладно, все отлично. Я уже рожать умею, вся литература пят лет назад перечитана и изучена, гардероб есть (хорошо, что запасливые ручки в очередной разбор хлама ложат обьемненький пакетик обратно в коробку с комментарием "а вдруг"). Меня даже сегодня в декрет отпустили - немного раньше (на недельки четыре), но никто уже не в силах терпеть это неподобство - муж, которому приходится самому готовить себе + беременной жене и старшенькому обеды, ужины и завтраки, гулять с собакой днем и ночью; шеф, который при очередном вопросе "можете повторить, я не поняла?..." бросает трубку, ибо на беременных кричать нельзя, а по человечески уже не получается; лабрадору, которому нельзя играть, прыгать, и т.п. возле хозяйки, наверно у него скоро будет новое имя "Фу", так часто его произносят.

Но, смотрю на своего чудо-юдо-кукарача-сынулю, и думаю: "Тю, да разве это проблемы, еще одно чудо в семье появится, это прекрасно".
Я ушла в декрет, у меня будет полно свободного времени, начну в очередной раз писать в блоге (потом через лет так 13 дам дочке почитать), будет время подумать и помечтать, поспать (это пока не рожу) да и вообще - жизнь прекрасна! Не так ли?

С уважением, Оксана. ;))))

2 коммент.:

 

Follow by Email

Readers

Количество·просмотров·страницы

Участвую в Giveway