Жизненное: рецепт воздушного яблочного пирога на каждый день

Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь, наверное, лет с тринадцати. Выручает, когда нужно срочно что-то сварганить к приходу гостей, или просто к чаю для семьи.
У меня в данном примере яблоки, но начинка может быть любой: джем, любые фрукты.



Ингредиенты:


  1. Мука - 1 стак./150 гр.
  2. Яйца - 4 шт.
  3. Сахар - 1 стак. (я всегда беру вполовину меньше, в этот раз пол стакана)
  4. Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  5. Яблока - 1-2 шт.
  6. Корица - 1 ч.л.
  7. Лимонный сок - 2 ч.л.
Приготовление:

  1. Почистить, порезать яблоки на кусочки. сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, у меня не оказалось лимона, я использовала яблочный уксус.
  2. Посыпаем яблоки корицей. Ставим в холодильник.
  3. Тем временем готовим тесто. взбиваем яйца в густую пышную пену, постепенно добавляя сахар. Можно отдельно взбивать белки, отдельно желтки, но я не заморачиваюсь. Взбиваем примерно 10 минут.
  4. Просеиваем муку в тесто, постепенно перемешивая сверху вниз, медленно, чтобы яйца не опали.

  5. Включаем духовку на 180 градусов. Я пеку в мультиварке, включила, чтобы разогревалась. Смазываем форму маслом. Я еще посыпала манной крупой, люблю, когда образовывается хрустящая корочка.
  6. Выкладываем половину теста в форму, сверху выкладываем яблоки.
  7. Остальное тесто выкладываем сверху и ставим на выпечку. В духовке время примерно 30 минут., в мультиварке 50 минут.

Достаем пирог из мультиварки, посыпаем сахарной пудрой. Вуаля!






8 коммент.:

  1. Ммм, слюнки потекли! Даже на фото видно, какой он воздушный!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая вкуснотища. Я бы попробовала такой. :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты! Выглядит здорово)


    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, да, воздушность зависит от того, насколько взбить яйца. ;)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы с удовольствием угостила. Приглашаю ;))))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, что заглянули! И на вкус вполне не плохо. )))

    ОтветитьУдалить
  7. ням-ням, очень аппетитно! и такой высокий! хочу повторить:) спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое! Готовьте на здоровье!

    ОтветитьУдалить

 

Follow by Email

Readers

Количество·просмотров·страницы

Участвую в Giveway