Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь, наверное, лет с тринадцати. Выручает, когда нужно срочно что-то сварганить к приходу гостей, или просто к чаю для семьи.
У меня в данном примере яблоки, но начинка может быть любой: джем, любые фрукты.
У меня в данном примере яблоки, но начинка может быть любой: джем, любые фрукты.
Ингредиенты:
- Мука - 1 стак./150 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 стак. (я всегда беру вполовину меньше, в этот раз пол стакана)
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Яблока - 1-2 шт.
- Корица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ч.л.
Приготовление:
- Почистить, порезать яблоки на кусочки. сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, у меня не оказалось лимона, я использовала яблочный уксус.
- Посыпаем яблоки корицей. Ставим в холодильник.
- Тем временем готовим тесто. взбиваем яйца в густую пышную пену, постепенно добавляя сахар. Можно отдельно взбивать белки, отдельно желтки, но я не заморачиваюсь. Взбиваем примерно 10 минут.
- Просеиваем муку в тесто, постепенно перемешивая сверху вниз, медленно, чтобы яйца не опали.
- Включаем духовку на 180 градусов. Я пеку в мультиварке, включила, чтобы разогревалась. Смазываем форму маслом. Я еще посыпала манной крупой, люблю, когда образовывается хрустящая корочка.
- Выкладываем половину теста в форму, сверху выкладываем яблоки.
- Остальное тесто выкладываем сверху и ставим на выпечку. В духовке время примерно 30 минут., в мультиварке 50 минут.
Ммм, слюнки потекли! Даже на фото видно, какой он воздушный!
ОтветитьУдалитьКакая вкуснотища. Я бы попробовала такой. :):):)
ОтветитьУдалитьУх ты! Выглядит здорово)
ОтветитьУдалитьmary-tur.ru
Спасибо, да, воздушность зависит от того, насколько взбить яйца. ;)))
ОтветитьУдалитьЯ бы с удовольствием угостила. Приглашаю ;))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, что заглянули! И на вкус вполне не плохо. )))
ОтветитьУдалитьням-ням, очень аппетитно! и такой высокий! хочу повторить:) спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Готовьте на здоровье!
ОтветитьУдалить