Жизненное: простой рецепт пиццы на тонком тесте.

Я опять на кухне...)))
Решила поделиться рецептом очень простой пиццы. Я делаю каждую неделю, моя семья очень любит такую пиццу.
Итак, ингредиенты:

  1. Мука - 250 гр.
  2. Вода - 250 мл.
  3. Оливковое масло - 2 л.
  4. Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  5. Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление: 

Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи, соль (т.е. все сухие продукты).
У меня специальные дрожжи для пиццы, вот такие:



Упаковки хватает на две таких порции. Посмотрите у себя в магазинах, может, увидите (мне привозит мама с Италии). Мне эти больше нрявятся, чем обычные, тесто не вырастает сильно, остается тонким, но в то же время не плотным, а мягким.

Перемешиваем, добавляем воду, и оливковое масло. 
Масло - это очень важно!!!! Именно благодаря ему тесто стает очень эластичным, удобно раскатывается, не рвется.

Замешиваем тесто. 

Раскатываем и укладываем в форму. У меня уходит на замес и раскатку теста минут 5, не более.


Итого получается две пиццы, диаметром 30 см. 
Начинку можно положить какую будет вашей душе угодно. В этот раз сделала пиццу с салями, помидорами и сыром. Тесто смазываю опять же, маслом, выкладываю начинку. Добавляю чуть базилика. Никакого майонеза! ;)))

Вторую сделала для сына:
Смазала сливочным сыром, сверху положила курицу и брокколи. 


Готовьте с удовольствием! 
Буду рада, если пригодится рецепт теста.



6 коммент.:

  1. Какая вкуснятина, обожаю пиццу. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Ммм, как вкусно выглядит! Почему то не могу решиться сделать дрожжевое тесто, мне кажется это так хлопотно!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, сейчас не придерживаюсь диеты, тоже пиццу лопаю.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за коммент! Поделитесь рецептиком!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! В этом случае никаких хлопот - просто добавляю в тесто и все, никаких дополнительных манипуляций.

    ОтветитьУдалить
  6. а все тоже самое - вода, масло, мука и соль. Иногда добавляю разрыхлитель.
    Потом тесто смазываю томатами измельченными в пюре или кетчупом, если не хочется возиться и сверху начинку.
    Тесто тонкое, хрустящее по краям.

    ОтветитьУдалить

 

Follow by Email

Readers

Количество·просмотров·страницы

Участвую в Giveway