Я опять на кухне...)))
Решила поделиться рецептом очень простой пиццы. Я делаю каждую неделю, моя семья очень любит такую пиццу.
Итак, ингредиенты:
Решила поделиться рецептом очень простой пиццы. Я делаю каждую неделю, моя семья очень любит такую пиццу.
Итак, ингредиенты:
- Мука - 250 гр.
- Вода - 250 мл.
- Оливковое масло - 2 л.
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи, соль (т.е. все сухие продукты).
У меня специальные дрожжи для пиццы, вот такие:
Упаковки хватает на две таких порции. Посмотрите у себя в магазинах, может, увидите (мне привозит мама с Италии). Мне эти больше нрявятся, чем обычные, тесто не вырастает сильно, остается тонким, но в то же время не плотным, а мягким.
Перемешиваем, добавляем воду, и оливковое масло.
Масло - это очень важно!!!! Именно благодаря ему тесто стает очень эластичным, удобно раскатывается, не рвется.
Замешиваем тесто.
Раскатываем и укладываем в форму. У меня уходит на замес и раскатку теста минут 5, не более.
Итого получается две пиццы, диаметром 30 см.
Начинку можно положить какую будет вашей душе угодно. В этот раз сделала пиццу с салями, помидорами и сыром. Тесто смазываю опять же, маслом, выкладываю начинку. Добавляю чуть базилика. Никакого майонеза! ;)))
Вторую сделала для сына:
Смазала сливочным сыром, сверху положила курицу и брокколи.
Готовьте с удовольствием!
Буду рада, если пригодится рецепт теста.
Какая вкуснятина, обожаю пиццу. :):):)
ОтветитьУдалитьМмм, как вкусно выглядит! Почему то не могу решиться сделать дрожжевое тесто, мне кажется это так хлопотно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, сейчас не придерживаюсь диеты, тоже пиццу лопаю.)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за коммент! Поделитесь рецептиком!
ОтветитьУдалитьСпасибо! В этом случае никаких хлопот - просто добавляю в тесто и все, никаких дополнительных манипуляций.
ОтветитьУдалитьа все тоже самое - вода, масло, мука и соль. Иногда добавляю разрыхлитель.
ОтветитьУдалитьПотом тесто смазываю томатами измельченными в пюре или кетчупом, если не хочется возиться и сверху начинку.
Тесто тонкое, хрустящее по краям.